WEINGUT FRANZ KELLER
Eleganz, Mineralität und Komplexität
Weingut Franz Keller
Im schönen Kaiserstuhl genauer gesagt in Vogtsburg-Oberberge
arbeiten zwei Generationen daran, „Weine mit Ausdruck, Finesse und einer ganz
eigenen Identität zu schaffen“ Vater Fritz
Keller und Sohn Friedrich Keller.
Die Anfänge des Weinguts
machte Franz Keller. Er gilt als Pionier
für durchgegorene, trockene Weine, wie auch für die Ausbau von Weinen im
Barrique. Seit 1990 führt Franz Sohn, Fritz Keller das Weingut, mittlerweile
mit Hilfe seines Sohnes Friedrich. Heute zählt das Weingut Franz Keller zu den
größten und international angesehensten deutschen Weingütern
Der Fokus liegt bei den
Kellers auf den Burgunderweinen und die, sind alles andre als Mainstream. Im
Weinberg sowie im Keller arbeiten sie naturnah und umweltschonend. Dabei gehört
mechanische Bodenbearbeitung, organischen Düngung, Einsaat von Begrünungen oder
eine guten Humusversorgung genauso zu den Grundsätzen, wie die
Ertragsregulierung durch Ausdünnen oder Traubenteilen. Nur durch die
Kombination, wird die gewünschte Qualität erreicht. Rund 35 Hektar
bewirtschaften das Weingut Franz Keller. Großteils Löss-Böden, mit Anteilen von
Basalt und Vulkangestein. Diese besonderen Böden, gepaart mit dem einzigartigen
Mirkoklima Badens, sorgen für die spannenden Weine mit wahnsinnig viel
Potential. Sowohl Franz als auch Friedrich haben eine Vorliebe zu den
burgundischen Weinen, wodurch das Burgund auch zum Teil Inspiration für Ihre
Weine ist, natürlich nie ohne dabei die eigene Identität zu verlieren.
Die Trauben werden relativ
früh gelesen, um zu vermeiden, üppige, überreife Weine zu produzieren. Der
Ausbau erfolgt bei allen Spätburgundern im Holzfass sowie bei allen Großen
Gewächsen. Die Gutsweine werden hauptsächlich im Edelstahl ausgebaut um die
Frische zu erhalten.
Die Keller Weine stehen für
Frische, dezente Frucht, Eleganz, Mineralität und Komplexität. Wer hier dicke
fruchtbomben sucht ist an der falschen Adresse.
Die Anfänge des Weinguts machte Franz Keller. Er gilt als Pionier für durchgegorene, trockene Weine, wie auch für die Ausbau von Weinen im Barrique. Seit 1990 führt Franz Sohn, Fritz Keller das Weingut, mittlerweile mit Hilfe seines Sohnes Friedrich. Heute zählt das Weingut Franz Keller zu den größten und international angesehensten deutschen Weingütern
Der Fokus liegt bei den Kellers auf den Burgunderweinen und die, sind alles andre als Mainstream. Im Weinberg sowie im Keller arbeiten sie naturnah und umweltschonend. Dabei gehört mechanische Bodenbearbeitung, organischen Düngung, Einsaat von Begrünungen oder eine guten Humusversorgung genauso zu den Grundsätzen, wie die Ertragsregulierung durch Ausdünnen oder Traubenteilen. Nur durch die Kombination, wird die gewünschte Qualität erreicht. Rund 35 Hektar bewirtschaften das Weingut Franz Keller. Großteils Löss-Böden, mit Anteilen von Basalt und Vulkangestein. Diese besonderen Böden, gepaart mit dem einzigartigen Mirkoklima Badens, sorgen für die spannenden Weine mit wahnsinnig viel Potential. Sowohl Franz als auch Friedrich haben eine Vorliebe zu den burgundischen Weinen, wodurch das Burgund auch zum Teil Inspiration für Ihre Weine ist, natürlich nie ohne dabei die eigene Identität zu verlieren.
Die Trauben werden relativ früh gelesen, um zu vermeiden, üppige, überreife Weine zu produzieren. Der Ausbau erfolgt bei allen Spätburgundern im Holzfass sowie bei allen Großen Gewächsen. Die Gutsweine werden hauptsächlich im Edelstahl ausgebaut um die Frische zu erhalten.
Die Keller Weine stehen für Frische, dezente Frucht, Eleganz, Mineralität und Komplexität. Wer hier dicke fruchtbomben sucht ist an der falschen Adresse.
0.75 Liter 1 Liter = 41,20 €, inkl. MwSt, zzgl. Versand
0.75 Liter 1 Liter = 41,20 €, inkl. MwSt, zzgl. Versand
0.75 Liter 1 Liter = 47,87 €, inkl. MwSt, zzgl. Versand