Spannende Struktur-Weine, die eine Frische, Eleganz und minimale Wildnis mit sich bringen
Domaine de Majas
Gestartet haben die
Inhaber der Domaine de Majas, Alain und Agnes Carrere mit Massenweinen für
die Supermarktregale. Nicht nur finanziell stießen sie an ihre Grenzen, sondern
auch mental. Durch eine glückliche Wendung lernten sie Tom Lubbe kennen. Er
gehört zu den renommiertesten Naturwinzern und besitzt das biodynamisch
geführte Weingut Matassa in Calce. Durch seine Beratung und Hilfe, konnten
Alain und Agnes den Schritt weg vom Massenwein wagen und stellten ihren Betrieb
auf Biodynamie um. Heute bewirtschaften die beiden 30 Hektar Weinberge
biologisch. Hauptsächlich die Rebsorten Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon,
Macabeo und Rolle werden in Ihren Weinbergen angebaut. Die Weinberge der
Domaine de Majas sind im Schnitt 40 Jahre alt. Auf einigen Parzellen wachsen
Reben, die über 130 Jahre alt sind. Das zeigt sich auch im Geschmack – dicht
und konzentriert, trotzdem mit einer feinen Eleganz und Trinkfluss. Die Trauben
werden per Hand gelesen, um unter besten Bedingungen im Weingut anzukommen und
anschließend schonend verarbeitet zu werden. Die Devise ist weniger ist mehr.
Bedeutet, kaum Intervention, spontane Vergärung, geringer Einsatz von Schwefel.
Das Ergebnis, sind spannende Struktur-Weine, die eine Frische, Eleganz und
minimale Wildnis mit sich bringen. Nicht nur im Geschmack überzeugen sie uns,
sondern ebenfalls im Preis-Genuss-Verhältnis.