Auf nur 10 ha produziert das Champagnerhaus Salmon in Chaumuzy außergewöhnlich gute Champagner mit einem enormen Preis-Leistungs-Verhältnis. Es ist ein reines Familienunternehmen, bei dem drei Generationen zusammenarbeiten: Großvater Michel, Vater Olivier und Sohn Alexandre.
Der Pinot Meunier ist das Aushängeschild von Salmon. Auf diese Rebsorte, die nicht leicht zu Händeln ist, haben sie sich spezialisiert. Denn wenn man sich mit Pinot Meunier beschäftigt und den Ausbau beherrscht, entstehen unglaublich spannende reinsortige Champagner.
Abgesehen von ihrer Leidenschaft zu Champagner, fahren sie auch begeistert Heißluftballon. Mit einer eigenen Pilotenlizenz und einem eigenen Heißluftballon nehmen sie auch gerne an internationalen Events teil. Daher trägt auch ein Champagner von Salmon den Namen Montgolfiere.
100.000 Flaschen werden jährlich produziert und das von fast ausschließlich „alten“ Reben, die ein Alter von 35 bis 65 Jahren aufweisen. Bewirtschaftet werden die Weinberge sehr schonend, teilweise erfolgt die Bodenpflege sogar mit Pferden. Der Ausbau erfolgt traditionell, wobei auf ein langes Hefelager von mindestens 36 Monaten viel Wert gelegt wird.